Este es el restaurante donde se come la mejor croqueta
de jamón de España
Alberto García Escudero, jefe de cocina del restaurante Iván Cerdeño, con una estrella Michelin en Toledo, ha ganado este miércoles el VI Concurso a la Mejor Croqueta de Jamón, uno de los más populares de cuantos se celebran en Madrid Fusión.
Aunque la croqueta de jamón forma parte de los menús degustación del restaurante que lidera Iván Cerdeño en el cigarral más antiguo de Toledo, García Escudero ha reconocido que han elaborado “hasta 20 masas distintas” para llegar a la fórmula idónea, como ha corroborado el jurado.
Conseguir una textura cremosa, que predomine el sabor a jamón y que no se rompan al freírlas conllevó multitud de pruebas hasta dominar la técnica.
El secreto de la croqueta de jamón ganadora de la sexta edición de este concurso es utilizar mantequilla en la bechamel, que se elabora con leche en la que se infusiona grasa de jamón, y hornear ligeramente el jamón para “realzar su sabor”; la masa se enfría en la nevera para que “coja cuerpo y se pueda bolear”.
He sacado esta noticia de el Huffington post
Desde mi punto de vista, esta noticia me parece muy útil dado que sirva para si puedes permitírtelo, probar una exquisitez y además planear unas buenas vacaciones pero habrá que esperar a después de la cuarentena.
Alberto García Escudero, jefe de cocina del restaurante Iván Cerdeño, con una estrella Michelin en Toledo, ha ganado este miércoles el VI Concurso a la Mejor Croqueta de Jamón, uno de los más populares de cuantos se celebran en Madrid Fusión.
Aunque la croqueta de jamón forma parte de los menús degustación del restaurante que lidera Iván Cerdeño en el cigarral más antiguo de Toledo, García Escudero ha reconocido que han elaborado “hasta 20 masas distintas” para llegar a la fórmula idónea, como ha corroborado el jurado.
Conseguir una textura cremosa, que predomine el sabor a jamón y que no se rompan al freírlas conllevó multitud de pruebas hasta dominar la técnica.
El secreto de la croqueta de jamón ganadora de la sexta edición de este concurso es utilizar mantequilla en la bechamel, que se elabora con leche en la que se infusiona grasa de jamón, y hornear ligeramente el jamón para “realzar su sabor”; la masa se enfría en la nevera para que “coja cuerpo y se pueda bolear”.
He sacado esta noticia de el Huffington post
Desde mi punto de vista, esta noticia me parece muy útil dado que sirva para si puedes permitírtelo, probar una exquisitez y además planear unas buenas vacaciones pero habrá que esperar a después de la cuarentena.
Desde mi punto de vista, esta noticia me parece muy útil dado que sirva para si puedes permitírtelo, probar una exquisitez y además planear unas buenas vacaciones pero habrá que esperar a después de la cuarentena.
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